こんにちは、広報担当 北村です。
今回は私が3年続けている
おススメ習慣をご紹介します。
その習慣は朝のバターコーヒーです
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作り方は簡単
ブラックコーヒーにバターやギーと、MCTオイル(入れなくてもOK)
を入れてブレンダーでよく混ぜる
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コーヒーは熱いので、耐熱の容器を使用
写真:ダルトン Ceramic measuring jag 500ml CH05-K212
写真左上:GHEE(ギー)
無塩発酵バターを煮詰めて、水分やタンパク質、糖分などを取り除いた高純度のオイル
写真下:グラスフェッドバター
牧草(grass)だけをエサ(fed)として飼育された牛のミルクで作られたバターのこと
写真右上:MCTオイル
ココナッツやパームに含まれる中鎖脂肪酸油だけを取り出した食用油
バターコーヒーは、バターやMCTオイルで
エネルギーもチャージできるので、
バターコーヒーだけで空腹も克服できます
私の朝食はバターコーヒーだけ。
そしてお昼と夜はできるだけ早めに食事しています。
プチ断食のような感じですね
食事をしていない時間を作ることで、腸にも優しい
これを続けていて、体が軽くなり頭もスッキリしています。
食事の時間の節約と、頭がスッキリ、体も軽くなる
朝のバターコーヒー習慣!おススメです
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